Картофель, запеченый с беконом и овощами


Вкусная, ароматная картошечка с беконом - отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир! И на праздничный стол подойдет и просто на обед!


Ингредиенты

  • картофель 0,5 кг
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • сливочное масло 50 г
  • бекон 50-100 г
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • вода 3-4 ст.л.


Приготовление пошагово

Картофель чистим, нарезаем кружочками толщиной 0,3 - 0,5 см. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, добавляем сливочное масло, перец, немного соли (бекон соленый),3-4 столовых ложки воды.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Плотно укладываем в керамический горшок, сверху выкладываем полоски бекона или копченой (можно и сыровяленой) грудинки.

Накрываем горшок крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Вот так выглядит готовое блюдо.

Раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с соусом. У меня соус: майонез+сметана+чеснок+зелень+перец черный молоты1 - в произвольном количестве. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченная курица Дивный аромат

Яблочные булочки

Канапе Праздничные