Картофель, запеченый с беконом и овощами
Вкусная, ароматная картошечка с беконом - отличное самостоятельное блюдо и хороший гарнир! И на праздничный стол подойдет и просто на обед!
Ингредиенты
- картофель 0,5 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зуб
- сливочное масло 50 г
- бекон 50-100 г
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- вода 3-4 ст.л.
Приготовление пошагово
Картофель чистим, нарезаем кружочками толщиной 0,3 - 0,5 см. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, добавляем сливочное масло, перец, немного соли (бекон соленый),3-4 столовых ложки воды.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Плотно укладываем в керамический горшок, сверху выкладываем полоски бекона или копченой (можно и сыровяленой) грудинки.
Накрываем горшок крышкой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо.
Раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с соусом. У меня соус: майонез+сметана+чеснок+зелень+перец черный молоты1 - в произвольном количестве. Приятного аппетита!