Запеченная курица Дивный аромат


Вкусная, ароматная курочка, отличный варант для праздничного ужина!


Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Имбирь (корень) 2 см
  • Цедра лимона 0,5 ч.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Смесь перцев (молотая по вкусу)
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль (1-2 щепоткипо вкусу)


Приготовление пошагово

Приготовить маринад: Имбирь очистить, потереть на терке. Добавить лимоннуюцедру, мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, смесь перцев и соль. Перемешать. Курицу разрезать вдоль грудки. Замариновать, под крышкой и грузом, в приготовленном маринаде (5-6 часов). Запечь на решетке в духове, при температуре 200 градусов, периодически поливая оставшимся маринадом. Время запекания 40-50 минут. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Яблочные булочки

Канапе Праздничные