Запеченная курица Дивный аромат
Вкусная, ароматная курочка, отличный варант для праздничного ужина!
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Имбирь (корень) 2 см
- Цедра лимона 0,5 ч.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Чеснок 1-2 зуб
- Смесь перцев (молотая по вкусу)
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль (1-2 щепоткипо вкусу)
Приготовление пошагово
Приготовить маринад: Имбирь очистить, потереть на терке. Добавить лимоннуюцедру, мед, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, смесь перцев и соль. Перемешать. Курицу разрезать вдоль грудки. Замариновать, под крышкой и грузом, в приготовленном маринаде (5-6 часов). Запечь на решетке в духове, при температуре 200 градусов, периодически поливая оставшимся маринадом. Время запекания 40-50 минут. Приятного аппетита!