Шашлык из свинины в пивном маринаде


Не за горами уже теплые весенне деньки, а значит начнется шашлычный сезон! Предлагаю попробовать приготовить вкуснейший шашлычок, замариновав мясо в пиве с луком и специями.


Ингредиенты

  • Свинина 1,5 кг
  • Пиво (светлое) 0,5 л
  • Кориандр (молотый) 1 ч.л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Перец красный острый повкусу
  • Лук репчатый 3-4 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Соль по вкусу


Приготовление пошагово

Готовим маринад: Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец (поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать. Залить маринадом порезанную кусочками свинину, мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь. Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, добавить по вкусу соль, перемешать. Нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить на углях, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченная курица Дивный аромат