Шашлык из свинины в пивном маринаде
Не за горами уже теплые весенне деньки, а значит начнется шашлычный сезон! Предлагаю попробовать приготовить вкуснейший шашлычок, замариновав мясо в пиве с луком и специями.
Ингредиенты
- Свинина 1,5 кг
- Пиво (светлое) 0,5 л
- Кориандр (молотый) 1 ч.л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Перец красный острый повкусу
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Чеснок 1-2 зуб
- Соль по вкусу
Приготовление пошагово
Готовим маринад: Лук мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока, добавить кориандр, черный и красный перец (поаккуратнее с последним). Залить пивом, перемешать. Залить маринадом порезанную кусочками свинину, мариновать не менее 3 часов, можно оставлять и на ночь. Перед тем как нанизывать мясо на шампуры, добавить по вкусу соль, перемешать. Нанизать кусочки мяса на шампуры, пожарить на углях, периодически сбрызгивая оставшимся маринадом. Приятного аппетита!