Куриные котлеты
Сочные куриные котлеты — это классическое блюдо, которое представляет из себя обжаренные или запеченные фрикадельки из мелко рубленого или измельченного в фарш куриного мяса. Часто в котлеты добавляются различные приправы и специи, а также ингредиенты, такие как репчатый лук, чеснок, зелень, яйца и белый хлеб или панировочные сухари для повышения вязкости и придания сочности изделию.
Сочные котлеты из куриного филе приготовленные на сковороде можно встретить в виде небольших плоских лепешек или более толстых и объемных шариков. Поверхность котлет часто обваливают в панировочных сухарях или муке, что создает приятную хрустящую корочку во время приготовления. Готовятся они, как правило, путем обжаривания на сковороде до золотистой корочки или запекания в духовке, что является менее калорийным вариантом.
Благодаря своему мягкому куриному вкусу, этот вид котлет легко сочетается с разнообразными соусами и подливками, идеально подходит как к теплым гарнирам, так и к легким овощным салатам. Куриные котлеты часто являются излюбленным блюдом взрослых и детей и могут подаваться как на повседневный стол, так и в качестве закуски на праздничном обеде или ужине.
Вкусные котлетки из куриного фарша, придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Фарш куриный (70% куриного филе+ 30% жирной свинины) 600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 упак
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- Крупа манная 2 ст.л.
- Куркума (щепотка)
- Базилик (сушеный по вкусу)
Приготовление пошагово
Добавить в фарш, потертый на средней терке лук и чеснок, манную крупу, яйцо, соль и специи.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20,чтобы разбухла манная крупа.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить на растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Довести до готовности в микроволновке (5 минут) или в духовке (15 минут). Приятного аппетита!