Яблочные булочки


Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших детей. При минимуме продуктов - получается бесподобная выпечка - мягкая, воздушная и очень, очень вкусная. Попробуйте обязательно!


Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар (в тесто - 2 ст.л., на яблоки - 2 ст.л.) 4 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль (щепотка)
  • Яблоки
  • Цукаты или изюм 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.


Приготовление пошагово

Дрожжи растворить в теплом молоке (если по инструкции добавить в муку

Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто

Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда оно хорошо поднимется, раскатать корж, чтобы в длину он был больше. Смазать корж размягченным сливочным маслом, разложить порезанные кубиками и сбрызнутые лимоном яблоки, цукаты или изюм и посыпать сахаром.

Свернуть рулетом и разрезать на 7 частей. Поместить в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную немного маслом на расстоянии друг от друга. Дать подойти и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Верх булочек можно смазать растворив 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке апельсинового сока или яблочным сиропом. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Запеченная курица Дивный аромат

Канапе Праздничные