Яблочные булочки
Вкуснейшие булочки, приготовленные в форме пирога-цветка приведут в восторг ваших детей. При минимуме продуктов - получается бесподобная выпечка - мягкая, воздушная и очень, очень вкусная. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Молоко 100 мл
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сахар (в тесто - 2 ст.л., на яблоки - 2 ст.л.) 4 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- Масло сливочное 20 г
- Соль (щепотка)
- Яблоки
- Цукаты или изюм 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
Приготовление пошагово
Дрожжи растворить в теплом молоке (если по инструкции добавить в муку
Хорошо перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто
Тесто поставить в теплое место на 1 час. Когда оно хорошо поднимется, раскатать корж, чтобы в длину он был больше. Смазать корж размягченным сливочным маслом, разложить порезанные кубиками и сбрызнутые лимоном яблоки, цукаты или изюм и посыпать сахаром.
Свернуть рулетом и разрезать на 7 частей. Поместить в круглую форму, застеленную пергаментом и смазанную немного маслом на расстоянии друг от друга. Дать подойти и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Верх булочек можно смазать растворив 1 ст. ложку сахара в 1 ст. ложке апельсинового сока или яблочным сиропом. Приятного аппетита!